Besuch der BMW Hauptversammlung zum Thema „Investor Relations“ in München

Studierende des Master-Studiengangs Sustainable Marketing & Leadership (M.A.) hatten die Möglichkeit, gemeinsam mit ihrem Dozenten Benno Prasse, am 12. Mai die Hauptversammlung (HV) 2016 der BMW Group in München zu besuchen. Als zusätzliches Highlight bestand die Einladung die Unternehmenspräsentation und Fahrzeugausstellung unter dem Motto „Auf der Vergangenheit aufbauen, die Zukunft gestalten – THE NEXT 100 YEARS“ zu besuchen. Die BMW AG feiert in diesem Jahr 100-jähriges Jubiläum. Im Rahmen der Vorlesungen konnten die Studierenden die unterschiedlichen Möglichkeiten der Kommunikation zwischen den Unternehmen und den Kapitalgebern kennenlernen. Durch den Besuch der HV hatten sie jedoch die einzigartige Gelegenheit, direkt an einer sog. „persönlichen Maßnahme“, teilnehmen zu können. Chrakteristisch ist hierbei, der ausschließlich verbale Austausch, wodurch direkt auf spezifische Informationsbedürfnisse und Fragen der Investoren eingegangen werden kann. In der HV hat jeder Aktionär das Recht, durch „Wortmeldungen“ an den Vorstand und den Aufsichtsrat Fragen zu stellen. Ein weiterer außerordentlicher Tagesordnungspunkt war zum Ende der HV die Wahl einer Kandidatin zum Aufsichtsrat.

Tags: