Besuch bei trivago

Düsseldorfer Studierende erhalten Einblicke in Arbeit und Umfeld eines globalen Tourismusunternehmens.

Am 16. Oktober trafen sich zehn Studierende des Studiengangs Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement (B.A.) zusammen mit Studiengangsleiter Dr. Michael Roslon bei der trivago Tochtergesellschaft „trivago Hotel Relations GmbH“ in Düsseldorf. Drei Mitarbeiterinnen, unter anderem Caroline Willems aus dem Recruitment Management, begannen die Veranstaltung zunächst mit einer Vorstellung des Unternehmens: trivago ist eine Metasuchmaschine, die Hotelpreise vergleicht, wobei trivago Hotel Relations als Vertriebsgesellschaft hauptsächlich Individualhotels betreut und den Hotels mithilfe eines erfolgreichen Online-Auftrittes zu mehr Direktbuchungen verhelfen soll. Anschließend wurde den Studierenden ein Einblick in das flexible und integrative Arbeitsumfeld gewährt, wobei besonders die Internationalität des Unternehmens, das in verschiedensten Sprachen kommuniziert und Mitarbeiter aus aller Welt beschäftigt, ins Auge fiel. Überaus interessant für die Studierenden war die Vorstellung verschiedener Jobmöglichkeiten und Entwicklungsperspektiven. Zum Abschluss der Veranstaltung gab es eine Führung durch die Großraumbüros und einen trivago-Jutebeutel als kleines Geschenk.