Berufsorientierungstag an der Hochschule Fresenius Köln

Köln (pl) – Über 80 Schülerinnen und Schüler des Hansa-Gymnasiums besuchten am 27. September 2016 die Hochschule Fresenius Köln im Rahmen ihres Berufsorientierungstages. Im Atrium der Hochschule bekamen sie einen umfassenden Einblick in die Welt des Studierens. Orientieren für den späteren Beruf. Aus diesem Anlass waren über 80 Schülerinnen und Schüler des Hansa-Gymnasiums zu Besuch an der Hochschule Fresenius im Kölner MediaPark. Im Rahmen ihres Berufsorientierungstags erhielt die Klasse 11 des Gymnasiums im Atrium der Hochschule Fresenius einen umfassenden Einblick in die Welt des Studierens. Auf dem Programm standen u.a. die Vorstellung der Hochschule Fresenius sowie eine Einführung in das deutsche Bildungssystem und das Studium. Hier wurden die Voraussetzungen erläutert, die für ein Studium erfüllt werden müssen. Zudem wurde erklärt, was im Studium besonders wichtig ist und was beispielsweise Module oder ECTS-Punkte sind und wie hoch der Workload während der Studienzeit ist. Abgerundet wurde der Berufsorientierungstag durch ein Bewerbungstraining, das in Kooperation mit der Abteilung Alumni & Corporate Relations durchgeführt wurde und die Lebenslaufgestaltung und -analyse sowie ein Bewerbungsgespräch umfasste. Nach dem spannenden und informativen Tag an der Hochschule Fresenius fühlen sich die Schülerinnen und Schüler des Hansa-Gymnasiums jetzt bestens gewappnet für ihren weiteren Lebensweg.

Tags: