Begrüßung der Erstsemester an der Hochschule Fresenius Berlin

Berlin (pl) – Während der Immatrikulationstage an der Hochschule Fresenius Berlin wurden die Erstsemester herzlich in Empfang genommen, unter anderem im Rahmen der offiziellen Begrüßung durch die Geschäftsführung. Nachdem Anna Bänfer, Projektassistenz Business Development/Hochschulentwicklung, die neuen Studierenden willkommen geheißen hatte, unternahm Ehrenpräsident Ludwig Fresenius eine Zeitreise durch die Historie der Hochschule Fresenius – angefangen mit der Gründung des Chemischen Laboratorium Fresenius 1848 bis hin zur Eröffnung des New Yorker Standorts 2016. Zudem fanden die Qualität der Bildung an der Hochschule Fresenius sowie das ALUMNI NETWORK Erwähnung, dessen Schirmherr Ludwig Fresenius ist. Auch für Sabine Gatzen, Bereichsleiterin Alumni & Corporate Relations, war das Thema Netzwerkbildung ein großes Anliegen. Neben dem Student Life Cycle erläuterte sie auch Möglichkeiten, die eigene Karriere selbst gestalten zu können, und informierte darüber, inwiefern die Hochschule Fresenius hier behilflich sein kann. Ebenso verlor Prof. Dr. Stefan Wiedmann, Prokurist der Standorte Köln, Berlin, Düsseldorf, Hamburg und München sowie Bereichsvorstand der COGNOS AG, ein paar einführende Worte über das Studium an der Hochschule Fresenius und wünschte den neuen Studierenden für eben dieses viel Erfolg. Ein gemeinsames Get-together im Anschluss, das vom AStA organisiert wurde, bot den Studierenden die Gelegenheit, ihre Hochschule und die Kommilitonen noch ein bisschen besser kennen zu lernen.

Tags: