Begrüßung der Erstsemester an der Hochschule Fresenius Berlin

Berlin (pl) – Während der Immatrikulationstage an der Hochschule Fresenius Berlin am 9. März 2017 wurden die Erstsemester herzlich in Empfang genommen, unter anderem im Rahmen der offiziellen Begrüßung durch die Geschäftsführung. Nachdem Anna Bänfer, Projektassistenz Business Development/Hochschulentwicklung, die neuen Studierenden herzlich willkommen geheißen hatte, gab Ehrenpräsident Ludwig Fresenius einen Überblick über die Historie der Hochschule Fresenius – angefangen mit der Gründung des Chemischen Laboratorium Fresenius 1848 bis hin zur Eröffnung des New Yorker Standorts 2016. Zudem fanden die Qualität der Bildung an der Hochschule Fresenius sowie das ALUMNI NETWORK Erwähnung, dessen Schirmherr Ludwig Fresenius ist. Auch für Prof. Dr. Stefan Wiedmann, Prokurist der Standorte Köln, Berlin, Düsseldorf, Hamburg und München sowie Bereichsvorstand der COGNOS AG, war das Thema Netzwerkbildung ein großes Anliegen. In diesem Zusammenhang erläuterte er auch die Möglichkeiten, die eigene Karriere selbst gestalten zu können, und informierte darüber, inwiefern die Hochschule Fresenius hier behilflich sein kann. Abschließend wünschte Prof. Wiedmann den neuen Studierenden viel Erfolg für ihr Studium an der Hochschule Fresenius. Daran anschließend erfolgte noch die Begrüßung der Erstsemester durch ihre Studiendekane. Abschließend bot ein gemeinsames Get-together, das vom AStA organisiert wurde, den Studierenden die Gelegenheit, ihre Hochschule und die Kommilitonen noch ein bisschen besser kennen zu lernen. Zudem erhielten sie alle erforderlichen Unterlagen sowie einen Pullover und einen Gymbag der Hochschule Fresenius für einen erfolgreichen Studienstart.

Tags: