Bachelor-Absolventen der Hochschule Fresenius Köln feiern ihren Studienabschluss

Köln (pl) – Die Absolventinnen und Absolventen der Bachelor-Studiengänge des Fachbereichs Wirtschaft & Medien an der Hochschule Fresenius Köln wurden verabschiedet. Gemeinsam mit Familien, Freunden und Lehrenden feierten sie am 17. September 2016 im Kölner Gürzenich den Abschluss ihres Studiums. Der große Tag der Zeugnisübergabe: 205 Bachelor-Absolventinnen und Absolventen des Fachbereichs Wirtschaft & Medien der Hochschule Fresenius Köln waren am vergangenen Samstag, 17. September 2016, im Kölner Gürzenich zusammengekommen, um gemeinsam mit Familien, Freunden und Lehrenden ihren Studienabschluss zu feiern. Zunächst wurden die rund 950 Gäste von Moderator Aljoscha Höhn begrüßt, der durch den Abend führte. Dann betrat Prof. Wera Aretz die Bühne und richtete als Vertreterin der Lehre Grußworte an die Absolventen. Im Rahmen einer kleinen Talkrunde, moderiert von Aljoscha Höhn, präsentierten anschließend Prof. Axel Beyer, Prof. Lutz Becker und Dr. Dominic-Nicolas Gansen-Amman die einzelnen Schools des Fachbereichs Wirtschaft & Medien der Hochschule Fresenius. Auf die Ehrung der besten Absolventinnen – Jasmin Peuler, Business Psychology, berufsbegleitend, und Nina Jasper, Angewandte Psychologie, Vollzeit, – folgte eine Gesprächsrunde, in der Moderator Aljoscha Höhn mit Studierenden über deren Erfahrungen während ihrer Studienzeit an der Hochschule Fresenius in Köln sprach. Kiana Tahbaz-Salehi, Mitarbeiterin Alumni & Corporate Relations, und Manuel Helpenstein, Alumni, erläuterten zudem die Wichtigkeit der Netzwerkbildung und informierten über das ALUMNI NETWORK. Im Rahmen der darauf folgenden Verleihung des Social Responsibility Awards (SRA) wurde die Studierende Charlotte Ponzelar (Media & Communication Management) für ihr besonderes Engagement während des Studiums ausgezeichnet. Der anschließend gezeigte Absolventenfilm ließ Studierende und Lehrende gleichermaßen zu Wort kommen. Den Höhepunkt des Abends bildete dann die feierliche Übergabe der Abschlusszeugnisse an die in schwarze Talare gekleideten Absolventinnen und Absolventen durch die jeweiligen Studiengangsvertreter. Nach dem gemeinsamen Abschlussfoto fanden die Feierlichkeiten ihren Ausklang bei einem gemütlichen Abendessen und einer sich anschließenden Party.

Tags: