Bachelor-Absolventen der Hochschule Fresenius in Düsseldorf feiern ihren Studienabschluss

Düsseldorf (cb) – Während für die Erstsemester des Wintersemesters 2016/17 der Studienalltag langsam beginnt, verabschiedete die Hochschule Fresenius Düsseldorf am Samstagabend, den 10. September 2016, ihre Absolventen des Fachbereiches Wirtschaft & Medien in den Düsseldorfer Rheinterrassen. Für den Düsseldorfer Standort ist es der erste größere Abschied von gleich 62 Absolventinnen und Absolventen. Mehr als 200 Gäste waren der Einladung zu den Feierlichkeiten gefolgt. Durch den Abend führte Moderator Aljoscha Höhn. Nach der Begrüßung beglückwünschte Dr. Adelheid Schulz, Prodekanin für den Fachbereich Wirtschaft & Medien am Standort Düsseldorf, die Absolventinnen und Absolventen zum erfolgreichen Studienabschluss. Im Anschluss brachte Corinna Harder, wissenschaftliche Mitarbeiterin in Düsseldorf sowie Mitarbeiterin der Abteilung Alumni & Corporate Relations, dem Publikum die Vorteile des ALUMNI NETWORKs näher und betonte die Wichtigkeit der Netzwerkbildung für den Karrierestart. Dann folgte der Höhepunkt des Abends: die feierliche Zeugnisübergabe mit, ganz klassisch, dem Wurf der Absolventenhüte. In ihren schwarzen Talaren nahmen die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen die Urkunden von ihren Studiendekanen und Studiengangsleitern entgegen. Darüber hinaus glänzten die Absolventinnen Janina Hebgen, Mona Sanjons und Stefanie Janssen sowie Absolvent Cedric Pöppinghaus mit ihren herausragenden Leistungen, weshalb sie als Studiengangsbeste in ihren jeweiligen Studiengängen ausgezeichnet wurden. Neben den besten Absolventinnen und Absolventen wurde in diesem Semester auch wieder der Social Responsibility Award verliehen – eine Auszeichnung für außerordentliches soziales Engagement während der Studienzeit. Diesjähriger Preisträger ist der angehende Medien- und Kommunikationsmanager Robin Bieling. Als Gründer des gemeinnützigen Vereins Sesmaroglo Kids e. V. setzt er sich für die Verbesserung der Lebenssituation von Kindern auf dieser Welt – aktuell in Ghana – ein. Im Anschluss an den offiziellen Teil der Veranstaltung feierten alle gemeinsamen mit ihren Familien und Freunden ausgiebig den erfolgreichen Studienabschluss. Die Hochschule Fresenius Düsseldorf gratuliert allen Absolventinnen und Absolventen und wünscht für den weiteren beruflichen und privaten Lebensweg alles erdenklich Gute.

Tags: