Auf Exkursion zur ARD Sportschau

Köln (pl) – Einen exklusiven Blick hinter die Kulissen der ARD Sportschau organisierte Prof. Axel Beyer, Leiter der Media School an der Hochschule Fresenius Köln, am 09. Juni 2017 für Studierende im Bachelorstudiengang Sportmanagement (B.A.). Während der Exkursion bekamen die Studierenden einen einmaligen Einblick in die Redaktion und Produktion der „Sportschau“: Klaus Heinen, stellvertretender TV-Sportchef, empfing die Studierenden und führte sie durch die neue crossmediale Sportredaktion des Westdeutschen Rundfunks (WDR) mit Sitz in den WDR-Arkaden am Kölner Appellhofplatz. Hierbei durfte ein Besuch im „Dispatcher-Raum“ nicht fehlen, in dem seit über zehn Jahren an jedem Bundesliga-Wochenende die „Sportschau“ für durchschnittlich über fünf Millionen Zuschauer produziert wird. Die veranschaulichten Abläufe, die für die Produktion des bekannten TV-Formats notwendig sind, stießen auf großes Interesse unter den Studierenden. Die Hochschule Fresenius bedankt sich bei Klaus Heinen für das entgegengebrachte Engagement.

Tags: allgemeine News,Startseite,Standort Köln,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Media School