Auf Exkursion zum 5. Deutschen Social TV Summit

Studierende der Hochschule Fresenius kamen in den Genuss eines ganz besonderen Events: Eine Exkursion führte sie zum 5. Deutschen Social TV Summit, der unter dem Titel „Sichtbar, präsent, abhängig?  Der Kampf um den Nutzer im Social Web“ stattfand. Für die Studierenden des Seminars „Produktion von Entertainment-Angeboten“ der Hochschule Fresenius hätte ein Ausflug nicht spannender sein können. So war die Begeisterung groß über den Besuch des 5. Deutschen Social TV Summits am 23. Juni 2016 im Literaturhaus München, veranstaltet von der Bayerischen Landeszentrale für neue Medien (BLM) und der Medientage München GmbH. Zu Gast waren hochkarätige Vertreter der TV-Sender Sky und ProSiebenSat.1, der Produktionsfirmen UFA und Zoomin.TV und vom FC Bayern München sowie die YouTuber Lisa Sophie alias „ItsColeslaw“ und Jörg Sprave/„The Slingshot Channel“. Diskutiert wurden u. a. folgenden Fragen: Besetzen die „alten“ TV-Player auch das Social TV und wiederholt sich die Entwicklung des TV-Marktes? Welches Verhältnis pflegen Sender und Plattformen und wer bezahlt wen für was? Wer bekommt die meiste Aufmerksamkeit? Können Marken dank eines Produzentenpools und Social Networks ihre Kunden direkt und ohne Sender als Mittelsmann erreichen? Wer bezahlt am Ende den Inhalt – der Nutzer und Fan oder der Werbetreibende? Mehr über Erkenntnisse wie „bevor das Ei angebraten ist, ist der Snap schon vorbei!“ und die Erfolgsgeheimnisse für YouTube-Formate erfahren Siehier.

Tags: