Assessment-Center-Trainings an Schulen

Berlin. Marcus Bergs, Standortleiter der Hochschule Fresenius in Berlin, leitete gemeinsam mit Prof. Dr. Anne Knaevelsrud, Professorin für Personal und Organisation, ein Assessment-Center-Training für Berliner Schülerinnen und Schülern. Bei vielen Bewerbungsverfahren müssen die Kandidatinnen und Kandidaten mittlerweile zunächst ein teils mehrstufiges Assessment-Center durchlaufen. In diesem Kontext sollte das von der Hochschule Fresenius veranstaltete Training den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit bieten, sich praxisnah auf zukünftige Bewerbungsgespräche und –situationen im Rahmen des Berufseinstiegs vorzubereiten. Um den Teilnehmenden bestmögliche Voraussetzungen für ein erfolgreiches Bestehen eines solchen Assessment-Centers zu ermöglichen, lieferten die beiden Experten sowohl theoretische Tipps als auch praktische Übungen zur erfolgreichen Vorbereitung. (jn)

Tags: Veranstaltungen & Events,Fachbereiche,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort,Standort Berlin,allgemeine News