Arbeitsalltag als Insolvenzberater

Hamburg. Die Studierenden des Studiengangs Wirtschaftsrecht (LL.B.) nahmen an einem Gastvortrag von Friederike Kirch-Heim, Rechtsanwältin und Steuerberaterin der Kanzlei Reimer Rechtsanwälte, teil. Die Referentin bot interessante Einblicke in den beruflichen Alltag als Insolvenzberaterin. Friederike Kirch-Heim folgte damit einer Einladung von Dr. Svenja Pitz, die an der Hochschule Fresenius Hamburg Wirtschaftsrecht lehrt. Den Studierenden erläuterte Kirch-Heim zunächst die verschiedenen Stadien eines Insolvenzverfahrens und die sich daraus ergebenden rechtlichen Fragestellungen. Die theoretischen Ansätze verdeutlichte sie auf anschauliche Weise anhand zahlreicher praktischer Beispiele. Die Rechtsanwältin berichtete dazu von den von ihr begleiteten Insolvenzverfahren in verschiedenen Branchen und Größenordnungen. Dadurch gewannen die Interessierten (Studierenden) ein umfassendes Bild von der insolvenzrechtlichen Praxis. Abschließend beantwortete die Juristin zudem offengebliebene Fragen der Studierenden. Die Hochschule Fresenius bedankt sich herzlich bei Friederike Kirch-Heim für ihren Gastvortrag und Dr. Svenja Pitz für die Organisation der Veranstaltung. (kr)

Tags: Schools,Psychology School,Media School,Business School,Fachbereiche,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort,Standort Hamburg,allgemeine News