„An Hessen führt kein Weg vorbei“ – Exkursion zur Hessen Agentur in Wiesbaden

„An Hessen führt kein Weg vorbei“ – Wer wüsste das besser als die Hessen Agentur. Unsere Studierenden des Bachelors Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement machten sich im Rahmen der Vorlesung Destinationsmanagement auf, statteten der Agentur in Wiesbaden einen Besuch ab und gewannen spannende Eindrücke in die Marketing-Arbeit für das Land Hessen. Herbert Lang ist Leiter der Abteilung Tourismus- und Kongressmarketing der Hessen Agentur. Er begrüßte die Studierenden und gab einen interessanten Einblick in die Arbeit der Hessen Agentur und die Herausforderung bei der Vermarktung von Destinationen. Vor allem das Online-Marketing biete tolle neue Möglichkeit, um Besucher zu gewinnen.   Das Ziel des Tourismus- und Kongressmarketings der Hessen Agentur ist die Vermarktung hessischer Reiseziele. Im Auftrag des Landes Hessen entwickelt es entsprechende Marketingmaßnahmen, um sowohl im In- als auch im Ausland neugierig auf Hessen zu machen. Diese Maßnahmen setzt das Team um Herbert Lange dann gemeinsam mit den touristischen Partnern im Land um. Grundlage dafür ist ein strategischer Marketingplan für den Tourismus in Hessen, der in enger Zusammenarbeit mit den touristischen Akteuren im Land entwickelt wurde.

Tags: