Alumni Meet & Greet der Münchner Media School

Wiedersehen macht Freude! Ehemalige Studierende kommen zurück an den Campus und treffen auf Kommilitoninnen und Kommilitonen sowie Dozierende.

Im Mai fand an der Hochschule Fresenius in München zum allerersten Mal das Alumni Meet & Greet der Media School in der Eventlocation „Birdie“ auf dem Campus statt. In feierlicher Atmosphäre freuten sich die Teilnehmer über ein Wiedersehen. 30 ehemalige Studierende sowie Dozierende der Hochschule tauschten sich in gemütlicher Runde über aktuelle Themen, ihre Studienzeit und ihren Werdegang nach dem Abschluss des Studiums aus. Nach einer Begrüßung durch Prodekan und Leiter der Media School, Prof. Dr. Ludwig Hinkofer, berichtete Laura Glockseisen von ihrer Zeit an der Hochschule und dem Weg zu ihrem jetzigen Arbeitgeber Sky. Ihre noch immer bestehende Verbundenheit mit der Hochschule drückt sich dadurch aus, dass die Alumna auch Projekte für derzeitige Studierende anbietet und betreut. Im Anschluss gab Matthias Anderer, Experte im Bereich Künstliche Intelligenz, einen kurzen Vortrag über das Können, die Vorteile und Risiken der neuen Technologie.

Nach den spannenden Vorträgen folgten angeregte Gespräche und Fragen in der Runde. Ein weiteres Highlight war die Slideshow, die Impressionen von Studierenden am Campus am Tag der Abgabe ihrer Abschlussarbeiten in kurzen Interviews zeigte sowie bei der Absolventenfeier. Ein leckeres Buffet und weitere Getränke rundeten den Abend ab. Die Freude über das Wiedersehen und der Gesprächsstoff der Alumni reichte bis zum späten Ende der Veranstaltung. Um an diesen gelungenen Abend anzuknüpfen, sind auch in der Zukunft Alumni-Treffen geplant.