Abschlusspräsentationen mit Accenture Digital und Teufel Lautsprecher in Berlin

Mitte April starteten Studierende des englischsprachigen Studiengangs Digital Management (M.A.) in Berlin die Arbeit an ihren Case Studies – nun fanden die Ergebnispräsentationen vor den Unternehmenspartnern Accenture Digital und Teufel Lautsprecher GmbH über den Dächern von Berlin statt.

Im Rahmen der Vorlesung „Case Study Management” von Prof. Dr. Christian Lengfeld im Masterstudiengang Digital Management (M.A.) wurden Studierende zu Management Consultants. Ein Semester lang arbeiteten sie in Teams an einer realen Herausforderung aus der Unternehmenspraxis. In diesem Semester haben die Beratungsfirma Accenture Digital und der Lautsprecher-Hersteller Teufel Lautsprecher eine Aufgabenstellung für die Studierenden konzipiert, die verschiedenste Bereiche berührte: angefangen von Digital Innovation bis hin zu erfolgreicher Internationalisierung, Corporate Culture und Social Media Management. Im April begannen die Studierenden mit der Arbeit an ihren Case Studies.

Erfolgreicher Projektabschluss im Juni

Drei Monate lang betreute Prof. Dr. Christian Lengfeld, Professor für Management und International Management an der Hochschule Fresenius in Berlin, das studentische Beratungsprojekt im Rahmen der wöchentlichen Vorlesungen.

Ende Juni 2019 wurden die finalen Konzepte den verantwortlichen Managern der Unternehmen präsentiert, die Details und Implikationen diskutiert sowie die nächsten internen und externen Schritte abgestimmt.

„Ich bin wirklich zufrieden mit den Ergebnissen, die die Teams in der Zeit geplant, abgestimmt und erarbeitet haben. Auch die Vertreter von Accenture Digital und Teufel Lautsprecher waren beeindruckt und inspiriert von den Präsentationen und freuen sich nun auf die Projektdokumentationen, die Ende Juli fertiggestellt und übersandt werden“, berichtete Christian Lengfeld abschließend.