25 Münchner Lehrerinnen und Lehrer zu Gast an der Hochschule Fresenius München

München (mk) – „Wie bereite ich meine Schülerinnen und Schüler auf die Zeit nach der Schule vor und wie kann mich das Internet dabei unterstützen?“. Diese und viele andere spannenden Fragen wurden im Rahmen der Lehrkräfte-Fortbildung „Bewerbungstraining für LehrerInnen“ am 8. November 2016 an der Hochschule Fresenius München beantwortet. Bereits zum zweiten Mal fand in Kooperation mit dem Institut für Talententwicklung eine Lehrkräfte-Fortbildung an der Hochschule Fresenius statt. Dieses Jahr widmeten sich die Vorträge dem Thema Berufs- und Studienorientierung. Katharina Appl, Mitarbeiterin im Career Service der Hochschule Fresenius München, stellte den Lehrerinnen und Lehrern verschiedene Internet-Tools zur Berufswahl vor. Anschaulich wurde dabei aufgezeigt, wie die Lehrer unterschiedliche Online-Plattformen im Schulunterricht nutzen können – je nachdem, in welcher Phase des Berufswahlprozesses sich die Schüler gerade befinden. In einem weiteren Vortrag berichteten zwei Mitarbeiterinnen der Personalabteilung der Zeppelin Baumaschinen GmbH aus der Bewerbungspraxis. Dabei gaben Sie unter anderem viele nützliche Tipps zum Thema Online-Bewerbung. Anhand von anschaulichen Beispielen erklärten die Referentinnen die Grundlagen einer erfolgreichen Bewerbung und wie sich die Schülerinnen und Schüler bei einem Vorstellungsgespräch bestmöglich präsentieren können. Die Lehrkräfte waren sehr interessiert, stellten viele Fragen und sind nun bestens gewappnet für den Berufsorientierungsunterricht an ihren Schulen.

Tags: