14. Campus Day an der Hochschule Fresenius: Lagardère Sports Germany & SPM Sportplatz Media stellen sich vor

Hamburg (kr) – Der 14. Campus Day am 18. Mai 2017 an der Hochschule Fresenius Hamburg stand ganz im Zeichen von Sportmarketing/-management. Im Audimax der Hochschule gewährte Hans Ulrich Hess, Director Hospitality Rights, umfassende Einblicke in den globalen Sportrechtevermarkter Lagardère Sports Germany GmbH. Max Sorst, Director Marketing & Sales Services bei Lagardère Sports, führte konkrete Sales- und Marketingprojekte aus dem operativen Tagesgeschäft auf und verdeutlichte „der neue Hauptsponsor kommt nicht von alleine“, sondern es ist Aufgabe der Agentur, einen passenden Partner zu finden und vom Investment zu überzeugen. Die neue Regelung in punkto Werbung auf Fußballtrikots von Bundesligisten führt zur Entwicklung moderner Sportmarketing-Methoden, die einer verstärkten Emotionalisierung dienen sollen. Unter dem Titel „Fußballspielberichte aus der ‚textengine‘ – wird der Sportjournalismus überflüssig?“ lieferte Marcel Hager, Gründer, Inhaber und Geschäftsführer der Sportplatz Media GmbH, ein auf regionale Sportmedien spezialisierter Vermarkter, ein umfassendes Portfolio an Aktivitäten rund um automatisierten Content. Mussten die Redakteure bislang entscheiden, welche Vor- und Nachberichte sie aus der großen Fülle an Material schreiben, so können sie nun in Minutenschnelle beliebig viele Beiträge abrufen. Diese Beiträge sind Produkte des „Auto-Reporters“. Sie entstehen in der dafür entwickelten Text-Engine und lesen sich so als hätte sie ein kundiger Sportreporter geschrieben. In der abschließenden Podiumsdiskussion machten die Referenten darauf aufmerksam, dass Praktika zum Einstieg in den späteren Beruf verhelfen und dem Netzwerkaufbau dienen. Sport-TV-Journalistin und NDR-Moderatorin Birgit Hasselbusch leitete durch die Veranstaltung und ehrte zum Abschluss die drei Gewinner des Gewinnspiels zum Campus Day mit Preisen. Sie erhielten Tageskarten für die Holsten Therme in Kaltenkirchen, einer Freizeiteinrichtung mit Erlebnisbad und Sauna. Die Hochschule Fresenius bedankt sich bei den Referenten sowie Dr. Nicole Konnowski und Dr. Svenja Mintert für die Organisation des 14. Campus Days.

Tags: Veranstaltungen & Events,Psychology School,Media School,Business School,Fachbereiche,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort Hamburg,Standort,allgemeine News