28 Juli

17:00 UHR

Vom Amalgam zur Zellkommunikation – Wisst Ihr eigentlich was Chemie tut?

Idstein

16:00 - 17:00 UHR

Veranstaltungsart

Chemie ist verantwortlich für Plastikschrott im Meer und Waffenproduktion? Lerne die faszinierenden Facetten einer Naturwissenschaft kennen, die mehr als nervige Formeln ist.

Eine Karriere in den Naturwissenschaften muss nicht zwangsläufig mit einem Studium beginnen. Die Horizontale Durchlässigkeit und das Prinzip des Lebenslangen Lernens werden nirgendwo so intensiv gelebt wie in der Chemisch-Pharmazeutischen Industrie.

Erfahre in diesem Vortrag, welche Möglichkeiten und Karrierechancen eine Ausbildung als BTA oder CTA bietet. Es werden Einblicke in die Ausbildung und spätere Berufsbilder sowie Fördermöglichkeiten vorgestellt und es besteht Freiraum für Fragen.

Wir nehmen Sie auf eine kleine virtuelle Tour durch die Hochschule mit. Nutzen Sie die Möglichkeit und gehen Sie in den direkten Austausch mit dem Leiter der Berufsfachschulen für den Bereich Chemie und Biologie, Herr Matthias Nau.

Sie erhalten kurz vor der Veranstaltung den Link zu unserem Online-Meetingraum per E-Mail.

Wir freuen uns auf Sie!