Hochschule Fresenius
Ausbildung an der Hochschule Fresenius am Fachbereich Chemie & Biologie
  • Idstein

Ausbildung an der Hochschule Fresenius

An der Hochschule Fresenius wird unternehmerisches Handeln mit angewandter Forschung und der Ausbildung exzellenter Fachkräfte verbunden. Lernen Sie uns jetzt kennen und erleben Sie Bildung, die prägt!

Großes Netzwerk

Praxisnahe, innovative und zugleich auf die Anforderungen des Arbeitsmarktes ausgerichtete Studien- und Ausbildungsinhalte, kleine Studiengruppen, namhafte Kooperationspartner sowie ein umfangreiches ALUMNI NETWORK sind nur einige der vielen Vorteile der Hochschule Fresenius.

Lehre – Praxisnah und qualitativ hochwertig

Die Ausbildung – egal ob Studium, Ausbildung oder Weiterbildung – ist  eine besondere Zeit. Hier werden die Grundlagen gelegt für den eigenen beruflichen Erfolg und eine starke Persönlichkeit. Als private Hochschule bieten wir eine hohe Qualität der Lehre, einen starken Praxisbezug und eine individuelle Förderung.

Vielfältiges Angebot

Die Hochschule Fresenius zeichnet sich durch ein umfangreiches sowie innovatives Ausbildungs-, Studien- und Weiterbildungsangebot aus.  In unseren Fachbereichen Chemie & Biologie, Design, Gesundheit & Soziales, onlineplus sowie Wirtschaft & Medien bieten wir ein große Auswahl an Ausbildungen, Studienangeboten und Weiterbildungen. Neben Bachelor- und Masterprogrammen in Vollzeit bieten die fünf Fachbereiche mit ihren acht Schools auch berufsbegleitende und ausbildungsbegleitende (duale) Studiengänge an.

International

Internationalität zu leben bedeutet auch, ortsungebunden zu sein, die heimische Umgebung einfach mal zu verlassen und sein Studium über einen Tapetenwechsel in einer anderen Stadt zu absolvieren. Dadurch erweitern Sie Ihren Bekannten- und Freundeskreis, lernen neue Leute und Städte kennen. Dank des flexiblen Standortwechsels verlieren Sie bei einem Umzug an einen anderen Standort der Hochschule Fresenius keine Zeit und keine Credits. Zusätzlich haben wir zahlreiche Hochschul- und Unternehmenspartner im Ausland, die Ihnen Wege in Städte und Länder rund um den Globus ermöglichen. Projektarbeiten, Praktika und Kontakte zu mehr als 500 Kooperationspartnern erleichtern den Jobeinstieg.

Warum Hochschule Fresenius?

Praxisnahe & moderne Vorlesungen

Umfangreiche Laborpraxis

Kleine Kurse für engen Austausch sowie Individuelle Betreuung & Förderung