11.04.2019

Zu Besuch im Bundestag

Berliner Studierende des Studiengangs Psychologie (B.Sc.) tauschten sich mit Dr. Wiebke Esdar, einer Abgeordneten der SPD, aus.

Dr. Esdar ist seit März 2016 Vorsitzende der SPD Bielefeld und wurde im Dezember 2017 in den SPD-Parteivorstand gewählt. Nach ihrem Abitur absolvierte sie selbst ein Diplom-Studium in Psychologie, so dass sich für den Austausch mit den Studierenden zahlreiche Anknüpfungspunkte boten. Im Gespräch diskutierten die Studierenden mit der Abgeordneten so beispielsweise den Numerus Clausus und die Psychotherapeutenausbildung. Aber auch Themen wie Steuern oder der Klimawandel kamen auf den Tisch.

Zum Abschluss der Exkursion genossen die Besucher der Hochschule Fresenius von der Kuppel des Bundestags aus die Aussicht über die Hauptstadt.