18.01.2021

Workshop zum Sprechen mit Maske

Beitrag von Barbara Debold

Am 27. Januar 2021 findet ab 15 Uhr der Online Open Campus der Hochschule Fresenius aus Idstein statt. Für diesen Tag haben die Studierenden des Studiengangs Logopädie (B.Sc.) einen Workshop für alle Interessierten vorbereitet, indem sie wertvolle Tipps geben, wie man am besten mit Maske sprechen kann.

Jeder kennt die Situation: Wir sind unterwegs und wollen ein paar Worte mit einem anderen Menschen austauschen. Doch mit der Maske sprechen ist anstrengend, alles klingt vernuschelt, zu leise – das Sprechen mit Alltagsmaske ist einfach unangenehm.

Zum einen fehlt uns zum Verständnis das Mundbild, zum anderen geht ein Teil des Klanges auf dem Weg zum Zuhörer verloren.

Da uns die Maskenpflicht sicherlich noch eine Weile begleiten wird, haben sich die Studierenden des Bachelorstudiengangs Logopädie (B.Sc.) mit ihrer Dozentin Anna Teufel-Dietrich zusammengesetzt und einen Workshop erarbeitet, der uns Tipps zum deutlichen Sprechen mit Maske gibt.

Wenn Sie neugierig geworden sind und gern an dem Workshop teilnehmen möchten, klicken Sie sich am 27. Januar rein:

Der Online Open Campus startet um 15 Uhr und ab 18 Uhr können Sie alle 30 Minuten an dem Workshop „Sprechen mit Maske“ teilnehmen – Wir freuen uns auf Sie!