Arndt Schwerdtfeger sprach mit den Studierenden über die internationalen Projekte der ECE Group.

Immobilienwirtschaft international – Online-Gastvortrag an der Hochschule Fresenius in Hamburg

Vergangenen Monat erhielten rund 60 Studierende der Studiengänge Immobilienwirtschaft (B.A.) und Immobilienwirtschaft (M.Sc.) mit ihrem Studiendekan Dr. Gerd Niklas Köster bei einem standortübergreifenden Online-Gastvortrag einen außergewöhnlichen Einblick in die unternehmerische Praxis. Dabei erfuhren sie von Arndt Schwerdtfeger, Managing Director bei ECE Group Services, mehr über die aktuellen Projekte eines der erfolgreichsten Immobilienunternehmen in Europa.

Die ECE Group gehört zu den größten deutschen Arbeitgebern in der Immobilienwirtschaft und den erfolgreichsten Immobilienunternehmen in Europa. Im Jahr 1965 gegründet, verwaltet sie heute nicht nur fast 200 Shoppingcenter mit einer Verkaufsfläche von insgesamt 7,2 Millionen Quadratmetern, sondern entwickelt derzeit auch Immobilien unterschiedlichster Nutzungskategorien im Wert von etwa 2,8 Milliarden Euro. Im Rahmen eines standortübergreifenden digitalen Gastvortrags warfen nun Studierende der Studiengänge Immobilienwirtschaft (B.A.) und Immobilienwirtschaft (M.Sc.) einen informativen Blick hinter die Kulissen des Unternehmens und lernten dabei zahlreiche spannende Projektentwicklungsaktivitäten kennen.

Gemeinsam mit dem Gastredner Arndt Schwerdtfeger, Managing Director der ECE Group Services, analysierten sie die Herausforderungen und Problemstellungen im Entwicklungsprozess von Shoppingcentern, Hotels sowie Logistik- und Wohnimmobilien und diskutierten mögliche Lösungswege. Sie erfuhren mehr über die Besonderheiten internationaler Immobilienmärkte und erhielten anhand von Beispielprojekten aus China wertvolle Einblicke in hochmoderne Architekturkonzepte der Zukunft. Darüber hinaus konnten sie persönliche Fragen stellen und besprachen auch die Möglichkeiten für Praktika, Werkstudierendentätigkeiten und nicht zuletzt für einen Berufsstart nach dem Studienabschluss.

Die Studierenden und auch Dr. Gerd Niklas Köster zeigten sich von dem Gastvortrag begeistert. „Ich bedanke mich herzlich bei der ECE Group und Arndt Schwerdtfeger, meinem ehemaligen Arbeitskollegen und dem heutigen Geschäftsführer der ECE Group Services, für seine Weitergabe von praxisbezogenem Spezialwissen an die Studierenden“, resümierte der Studiendekan der Immobilienwirtschaft in Hamburg erfreut. „Der Vortrag bot ihnen eine wertvolle praktische Erweiterung ihrer im Studium erworbenen Fachkenntnisse und war gleichzeitig eine wichtige Abwechslung in der momentanen Ausnahmesituation.“

WEITERE Blogbeiträge