31.05.2019

Enactus-Team der Hochschule Fresenius gewinnt Spirit Award

Für das Projekt „Onlinespaziergang“ wurde dem Team der Hochschule Fresenius beim diesjährigen Enactus National Cup der Enactus Spirit Award verliehen.

Mit dem Projekt „Onlinespaziergang“ bieten die Studierenden des Enactus-Teams Workshops für Senioren an. In den Kursen beschäftigen sich die Teilnehmer beispielsweise mit der Kommunikation, Entertainment und Banking im digitalen Raum und lernen somit Schritt für Schritt das Internet kennen. Mit ergänzenden Erklärvideos wird die Online-Selbstständigkeit der Senioren weiter gefördert. Ziel der Kurse ist zudem, den generationsübergreifenden Austausch zwischen den Studierenden und den Teilnehmern zu stärken. Als Business Advisor steht die Beratungsfirma Ernst & Young dem Enactus-Team beim Projekt „Onlinespaziergang“ zur Seite.

Im Rahmen von Enactus entwickeln studentische Gruppen weltweit ehrenamtlich unternehmerische Lösungen, mit denen die Lebensverhältnisse anderer verbessert werden können.