Hochschule Fresenius kooperiert mit der ecosign

Ab September ist die Hochschule Fresenius mit ihrem Fachbereich Design neuer Hochschulpartner der ecosign/Akademie für Gestaltung. Gemeinsam bieten sie den Bachelor- und Masterstudiengang Nachhaltiges Design an. Die Kooperation ermöglicht ein deutschlandweit einzigartiges Designstudium. Der Fachbereich Design der Hochschule Fresenius erhält ein eigenes Studienzentrum mit der ecosign im Kölner Kreativstadtteil Ehrenfeld.

„Wir freuen uns sehr über die Kooperation mit der ecosign. Damit stärken wir unsere Kompetenz im Bereich Nachhaltigkeit“, sagt Kai Metzner, Geschäftsführer der Hochschule Fresenius. „Das Thema Nachhaltigkeit ist in der gesamten Kreativwirtschaft wie auch in der Mode-Branche stark nachgefragt“, ergänzt Prof. Dr. Claudia Ebert-Hesse, Dekanin des Fachbereichs Design. „Wir sehen das an dem Interesse und Engagement unserer Studierenden und Lehrenden. Nun können wir gemeinsam mit der ecosign unsere Expertise in dem Bereich weiter ausbauen.“ Die Hochschule Fresenius plant, gemeinsam mit der ecosign die Lehr- und Forschungsaktivitäten im Bereich Nachhaltigkeit weiter auszubauen, neue Studiengänge zu entwickeln sowie das Thema Sustainability auch in den bestehenden Studienprogrammen und Fachbereichen, etwa in der Chemie, zu verankern.

„Wir haben uns bewusst für die Hochschule Fresenius als neuen akademischen Partner entschieden, da sie als große private Hochschule über ein sehr großes und vielfältiges Fächerportfolio sowie langjährige Erfahrung verfügt. Sie ist damit für uns der ideale Partner, um das Thema Nachhaltigkeit noch mehr in die Breite zu tragen“, sagt Simone Fuhs, Gründerin, eingetragene Kauffrau und Inhaberin der ecosign/Akademie für Gestaltung.