09.05.2019

Exkursion nach Budapest

Studierende lernen Partnerhochschule in Ungarn kennen

Vom 22. April bis 26. April waren Studierende des Masterstudiengangs Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.) gemeinsam mit ihrem Studiendekan Prof. Dr. Tristan Nguyen und wissenschaftlichem Mitarbeiter Marcel Bubeck zu Gast in Ungarn bei der Partnerhochschule Budapest Business School. Während des Aufenthalts besuchten die teilnehmenden Studentinnen und Studenten verschiedene Lehrveranstaltungen des Instituts, beispielsweise zum Thema Global Media Trends oder International Company Law. Prof. Dr. Nguyen hielt selbst erfolgreich eine Vorlesung und Übung zum Thema International Taxation. Auch wurden Gespräche mit den Partnern vor Ort geführt, die langfristig die Etablierung eines Auslandssemesters und eines Doppelabschlusses mit der Budapest Business School zum Ziel haben. Des Weiteren standen eine Führung im ungarischen Parlament sowie ein Empfang auf dem Boot-Restaurant „Spoon“ mit Blick von der Donau auf die Burg auf dem Programm.