13.05.2019

Fernstudium: So gelingt ein Berufswechsel

Immer wieder stellen Menschen fest, dass ihr gewählter Beruf nicht der Richtige für sie ist. Gründe für eine berufliche Umorientierung gibt es viele: mangelnde Herausforderungen oder Aufstiegschancen oder einfach nur das Bedürfnis nach Veränderung. Auch durch die rasch fortschreitende Digitalisierung geraten Berufstätige ins Wanken und fragen sich, ob ihr Job zukünftig durch künstliche Intelligenz ersetzt werden könnte.

„Für all diejenigen, die einen Neustart wagen wollen, ist das Modell des Fernstudiums bestens geeignet“, so Prof. Dr. habil. Peter J. Weber, Dekan an der Hochschule Fresenius onlineplus und Studiengangsleiter für Medien- und Kommunikationsmanagement (B.A. und M.A.) sowie Betriebswirtschaftslehre (B.A.). „Sie können bei uns neben Ihrem Beruf studieren und haben damit keine finanziellen Einbußen. Zudem können sie ihre Zeit flexibel gestalten und dann lernen, wenn es in ihren individuellen Zeitplan passt“.

Onlineplus, das Fernstudium der Hochschule Fresenius, bietet Studiengängen mit Zukunft im Portfolio:

„Wirtschaftsingenieurwesen Digital Engineering and Management“

Dieser Studiengang macht Sie zum Experten für die Industrie 4.0. Als Wirtschaftsingenieur mit der Spezialisierung „Digital Engineering and Management“ gestalten Sie die Zukunft der Industrie an entscheidender Stelle mit. Starten Sie bestens vorbereitet in eine aussichtsreiche Karriere – mit der optimalen Kombination aus technischem Hintergrund und den für Wirtschaftsingenieure typischen betriebswirtschaftlichen Funktions- und Entscheidungskompetenzen.

Digitale Transformation – die Herausforderung des Jahrhunderts als Top-Karrierechance

Werden Sie als Technischer Betriebswirt zum Mitgestalter der digitalen Transformation. Unternehmen befinden sich heute in einem disruptiven Innovationswettbewerb, der sie permanent zu Veränderung und Weiterentwicklung zwingt. Stellen Sie sich in diesem Umfeld interdisziplinär auf und erwerben Sie Kompetenzen, die in vielen Branchen dringend benötigt werden. Positionieren Sie sich mit dem Fernstudium „Technische Betriebswirtschaft und digitale Transformation“ optimal auf dem Arbeitsmarkt.