Austausch mit der Assumption University of Thailand

Die Graduate School of Business der Assumption University of Thailand ist offizieller Partner der Hochschule Fresenius. Im Rahmen einer Business Exkursion nach Bangkok traf sich Prof. Dr. Christian Lengfeld mit Vertretern der Partnerhochschule, um über konkrete Austauschmöglichkeiten zu sprechen.

Ziel der Zusammenarbeit, die im vergangenen Jahr fest etabliert wurde, ist der akademische Austausch von Studierenden und Dozierenden und somit eine enge Verbindung beider Institutionen im Rahmen der internationalen Lehre und Forschung. Dafür galt es nun, die nächsten operativen Schritte zu besprechen. Spannende Möglichkeiten ergeben sich insbesondere im Rahmen der internationalen Bachelor- und Masterprogramme der Hochschule Fresenius, sagt Christian Lengfeld.

„Das Angebot für unsere Studierenden soll damit erweitert und noch attraktiver gestaltet werden. Zudem soll das internationale, interkulturelle und akademische Potential für die Studierenden ausgebaut und nachhaltig etabliert werden. Die ASEAN-Staaten sind ein entscheidender Pulsgeber in Asien – diese Entwicklungen sind spannend und bieten enorme Chancen, aber auch Herausforderung für internationale Unternehmen und Institutionen in der Region“, so Lengfeld, der bereits 2017 als Gastprofessor „Strategisches Management“ im MBA-Programm der Assumption University lehrte.