Ludwig-Fresenius

an den Ludwig-Fresenius Schulen

Seit dem 1. März 2019 werden unsere Ausbildungen zum/zur Ergotherapeut/-in, Physiotherapeut/-in und Pharmazeutisch-Technische/r Assistent/-in sowie zum/zur Sozialassistent/-in und Erzieher/-in nicht mehr durch die Hochschule Fresenius angeboten. Neuer Anbieter ist unsere Schwestergesellschaft, die Ludwig Fresenius Schulen.

Die Ausbildungen zum/zur Ergotherapeut/-in, Physiotherapeut/-in und Pharmazeutisch-Technische/r Assistent/-in finden aber weiterhin am Standort in Idstein und die Ausbildungen zum/zur Sozialassistent/-in und Erzieher/-in weiterhin am Standort in Frankfurt am Main statt.

Alle Bewerbungsmöglichkeiten und weitere Informationen finden Sie daher ab sofort ausschließlich auf den folgenden Seiten:

Wer sind die Ludwig Fresenius Schulen?

Mit mehr als 100 Schulen in 35 Städten zählen die Ludwig Fresenius Schulen zu den größten privaten Bildungsanbietern in Deutschland. Als erfahrene Bildungsprofis unterstützen sie ihre Schüler mit allem, was sie brauchen, um in ihrem späteren Beruf glücklich und erfolgreich zu sein. Mit zahlreichen Ausbildungen und Weiterbildungen in den Bereichen Therapie und Wellness, Pflege und Pädagogik, Medizin und Labor, Wirtschaft sowie Technik werden hervorragende Jobperspektiven und Karrierechancen geschaffen.
Die Namensähnlichkeit zur Hochschule Fresenius kommt natürlich nicht von ungefähr: Die Ludwig Fresenius Schulen und die Hochschule Fresenius sind Schwestergesellschaften. Das heißt sie gehören beide zum bundesweiten Bildungsnetzwerk der COGNOS AG und damit zu einem der größten privaten Bildungsunternehmen Deutschlands.

Sowohl die Ludwig Fresenius Schulen als auch die Hochschule Fresenius berufen sich auf die Tradition von Carl Remigius Fresenius. Diese Tradition geht die bis ins Jahr 1848 zurück. Damals gründete Carl Remigius Fresenius ein chemisches Laboratorium, das sich von Beginn an auch der Ausbildung widmete. Die enge Verknüpfung zwischen Theorie und Praxis ist und bleibt deshalb besonders wichtig.

Q&A

Sie haben noch Fragen?

Das Beratungsteam der Ludwig Fresenius Schulen hilft Ihnen gerne weiter: Sie erreichen das zentrale Beratungsteam: