Hochschule Fresenius
News und Presse der Hochschule Fresenius

Herzlich willkommen in Idstein!

11.09.2018

Veranstaltungen & EventsFachbereich Chemie & BiologieFachbereich Gesundheit & SozialesFachbereich Wirtschaft & MedienStandort IdsteinStartseiteallgemeine News

Am 10. September wurden am Campus Idstein alle neuen Studierenden und Schüler willkommen geheißen. Über 400 Gäste waren gekommen, um gemeinsam ihren Start an der Hochschule Fresenius zu begehen.

Den Auftakt bildete für alle eine Begrüßungsveranstaltung mit offiziellen Vertretern der Hochschule.

Hochschulpräsident Prof. Dr. Tobias Engelsleben sprach als erster vor den Anwesenden: „Zunächst einmal möchte ich mich bei Ihnen allen für das uns entgegengebrachte Vertrauen bedanken“, so Engelsleben. „Und ich beglückwünsche Sie außerdem zu der Entscheidung, zukünftig in Ihre Bildung zu investieren.“

Als Vertreter der Fachbereiche Chemie & Biologie, Gesundheit & Soziales sowie Wirtschaft & Medien waren Matthias Nau, Schulleiter der Höheren Berufsfachschule und Fachschule für den Fachbereich Chemie & Biologie sowie die Fachbereichsdekane Prof. Dr. Birgit Schulte-Frei und Prof. Dr. Rainer Türck zu den Einführungsveranstaltungen gekommen, um dort alle „Ersties“ persönlich zu begrüßen.

Marion Schmidt, Leiterin des Bereichs Kommunikation der Hochschule Fresenius gem. GmbH, führte gekonnt durch das Programm und entlockte den drei Fachbereichsvertretern Erinnerungen an deren Studienzeit und ihren persönlichen Lieblingsort zum Lernen in Idstein.

Nach der Vorstellung des AStA und einem abschließenden Gruppenfoto ging es für alle Anwesenden auf den Hochschulcampus. Egal ob Infos zu wichtigen Anlaufstellen, wie dem Prüfungsamt, der Vertrauensdozentin oder dem Competence Center Career Services, oder besondere Aktionen, wie eine Foto-Box und ein Gewinnspiel: Beim dortigen „Markt der Möglichkeiten“ gab es viel zu entdecken. Auch der zukünftige Standort der Hochschule Fresenius in Wiesbaden wurde an einem eigenen Stand vorgestellt.