„Endlich geschafft, done“: Master- und Bachelor-Absolventen der Hochschule Fresenius Hamburg feiern im Grand Elysée

• 15.03.2017
  • Allgemeine News, Hamburg, Media School, Business School, Psychology School, Alumni, Startseite

Camilla Biasio heißt die Gäste der Bachelor-Absolventenfeier willkommen.

Der nördlichste Hochschulstandort der Hochschule Fresenius entließ am 11. März 2017 seine Bachelor- und Master-Absolventen im gewohnt feierlichen Rahmen. Über 500 Gäste fanden sich im Ballsaal des Grand Elysée Hotels ein, um der Ehrung der Bachelor-Absolventen beizuwohnen. Die Verabschiedung der Master-Absolventen im benachbarten Spiegelsaal nebenan zählte über 120 Besucher.

Die Moderatorin Camilla Biasio eröffnete die Bachelor-Absolventenfeier und führte durch das Programm des Abends. Sie übergab nach einem Video-Grußwort von Hochschulpräsident Prof. Dr. Tobias Engelseben das Wort an die Hamburger Prodekanin. Prof. Dr. Uta Lieberum begrüßte die anwesenden Gäste und verkündete: „Sie erwartet jetzt leider eine endlos lange Rede. Wenn sie Hunger haben – mit dem Buffet wird es noch etwas dauern“. Jedoch machte sie ihre scherzhafte Drohung nicht wahr, sondern würdigte die Jahrgangsbesten der jeweiligen Studiengänge durch namentliche Nennung und verglich das Studium mit den Phasen einer Beziehung. In ihrer Funktion als Leiterin der Business School bat sie sodann die Leiter der anderen Schools Prof. Dr. Yorck von Borcke (Media School) sowie Prof. Dr. Sören Schmidt (Psychology School) auf die Bühne. Gemeinsam und stellvertretend für das gesamte Hamburger Hochschulteam beglückwünschten sie ihre Absolventen.

Darauf folgte eine Vorstellung des ALUMNI NETWORK der Hochschule Fresenius durch Marcus Bludau, Mitarbeiter Alumni & Corporate Relations, und Cathrin Junkert, Almuna der Hochschule Fresenius Hamburg, die die Bedeutung und Mehrwerte des Netzwerks herausstellten. Den ersten Höhepunkt des Abends bildete die Ehrung der beiden Jahrgangsbesten. Beste Absolventin der Vollzeit-Studiengänge am Hamburger Standort wurde Katherina Schulze (Wirtschaftspsychologie). Torben Lötje (Betriebswirtschaftslehre) erzielte die beste Abschlussnote bei den berufsbegleitend Studierenden. Beide wurden von ihren Studiendekanen mit herzlichen und lobenden Worten sowie einem Präsent bedacht. Die obligatorische Absolventenrede oblag Anna-Lucia Esposito (Angewandte Psychologie) sowie Steffen Völker (Wirtschaftspsychologie), ehe der Hamburger Absolventenfilm gezeigt wurde. Und dann war es endlich soweit: Die Zeugnisübergabe durch die Studiengangsleitungen stand an und die Absolventen erhielten ihre Urkunden. Nach dem gemeinsamen Abschlussfoto aller Studienabgänger ging es über zum Buffet.

Die Hamburger Schoolleiter bei ihrer gemeinsamen Rede.

Cathrin Junkert und Marcus Bludau berichten über die Angebote des ALUMNI NETWORK.

Katherina Schulz und Torben Lötje werden für ihre Leistungen geehrt.

Die Absolventenrede der Bachelor von Steffen Völker und Anna-Lucia Esposito.

Die "Bachelor" Absolventen werfen ihre Hüte in die Luft.

Uwe Dörger bei der Jahrgangsbesten-Laudatio.

Die beiden Jahrgangsbesten der Master-Studiengänge: Marcella Brand und Luca Block.

Julia Jungjohann hält die Absolventenrede auf der Master-Absolventenfeier.

Die Master-Absolventen mit ihren Studiengangsleitungen Marco Klübenspies und Prof. Joost van Treeck (li.).

anfangzurück12vorende